Multimediale und interaktive eBooks erstellen auf dem iPad und online

In diesem Workshop wird vorgestellt und ausprobiert, wie mit der App Book Creator multimediale, interaktive Bücher erstellt werden können. Durch die einfache, intuitive Bedienbarkeit und die vielfältigen Funktionen, eröffnen sich neue Möglichkeiten im Unterricht.Neben Beispielen für und aus dem Präsenzunterricht werden auch Ideen gezeigt, wie multimediale eBooks im Distanz-und Hybridunterricht eingesetzt werden können.

Wer direkt im Workshop die Möglichkeiten ausprobieren möchte, sollte sich vorher die “”AppBook Creator One”” kostenlos installieren.

Auch die online Version von BookCreator wird getestet.

Ziele des Workshops: Erprobung der Funktionen von Book Creator, Sammlung und Austausch von Ideen,

Verwendete Tools: App: Book Creator

Schulform: übergreifend

Geeignet für: jede(n) Neugierige(n)

Foto © Jag_cz / Shutterstock.com

Diese Veranstaltung findet im Rahmen der Lehrerfortbildung mobile.schule FLATRATE statt und kann hier gebucht werden.

Donnerstag, 15. Juli 2021

Sprecher

Verena Knoblauch

Verena Knoblauch arbeitet als Grundschullehrerin und medienpädagogische Beraterin für Grund- und Mittelschulen in Nürnberg. Außerdem ist sie in der Lehrerfortbildung, als Referentin und als Autorin tätig und hält bundesweit Vorträge, Workshops und online Fortbildungen zum Thema Lehren und Lernen mit digitalen Medien. Stellvertretende Leitung Medienzentrum der Städte Nürnberg und Fürth. Mitglied im Institut für zeitgemäße Prüfungskultur.
    Veröffentlichungen:
    Tablets in der Grundschule – Konzepte und Beispiele für digitales Lernen, AOL Verlag
    Escape Rooms für die Grundschule Klasse 3/4, Auer Verlag
    Escape Rooms für die Grundschule Klasse 1/2 Auer Verlag